Морячок

Он бороздил моря, не зная, где причал.
И шторм его ни разу не пугал.
Он лишь летел, не ведая о том,
Куда забросит его этим кораблем.
Он лишь пером качался на волнах
И иногда бывал в каких-то городах.
Затем опять скитался в плаваньях морских.
Писал, глядя на звезды, белый стих.
Душой романтик, в жизни реалист.
На сцене был бы неплохой артист.
Но почему-то так бескрайне одинок…
И ничего поделать с этим он не смог.
Он свет, огонь, но в нем вода,
Что гасит это пламя иногда.
Оно горит, хоть и невидимо для всех.
А иногда в его глазах мелькает смех:
Он мог быть сотней девушек любим,
Но он средь волн и он совсем один.


Рецензии