Лехаим

Русь! Ты забыла нас, но мы помянем
тебя. Прости, что не всегда - добром.
О, земле Русская! Уже за шеломянем
еси, а по-простому - за бугром.
Борис Херсонский

---

Азохен вей, Израиль! - я сказал. - Лехаим!
Слезу глотая пополам с мацой.
Ну как-ты там? Знай, по тебе скучает,
И помнит о тебе простой одесский гой.


Рецензии