Зачем всю жизнь стремиться первым быть

Зачем всю жизнь стремиться первым быть,
Не проще ли без сложностей вращаться?
Ведь в небо или землю - возвращаться!
Не лучше ли мне вдоволь есть и пить?

Да, как-то всё с душою не в ладах!
Чего-то всё пытаюсь добиваться,
И пусть не удаётся мне пытаться,
Но, всё же, не в последних я рядах!

Конечно, есть первейшие и лучше,
Герои пятилеток и войны,
Так, может, в этом нет моей вины,
Что я не стал жить в этой жизни круче!

Конечно, я бы мог да и хотел,
Но, признаюсь, по жизни - трус изрядный,
Меня пугал всегда в жизнь вход парадный,
По жизни тихой цапой я летел.

Но, вот сейчас смелее стал намного,
Возможно, разрешили смелым быть?
Возможно, не хотят уже убить?
Да, вот беда, к концу идёт дорога.

май


Рецензии