Цветущий май

Цветущий май бушует за окном,
Зовёт пленительно к себе в объятья,
Но нам сейчас не хочется домой,
Хотим ещё продлить минуты счастья.

Минуты счастья, подобные мгновению,
Бегут так быстро в этот день,
Когда все говорим намного откровенней,
Ведь стали мы на год взрослей.

Учебный год остался позади,
Познали мы наук немало,
И трудностей у нас ещё так много впереди,
Но будем жить мы без обмана.

Жить без обмана честно, гордо,
Как в доброй школе нас учили.
Возможно, это уж не очень сейчас модно -
Мы помним всё, чтоб там не говорили.

Мы помним славные уроки-сказки,
Ответы у доски и тихие подсказки,
Товарищей по парте, всех друзей,
Добро и строгость наших милых учителей.


Рецензии