Письмо неизвестного солдата

Я просто тогда не вернулся из боя.
Упал, оглушённый, очнуться не мог...
Прости меня, мама и жёнушка Зоя,
За долгие-долгие годы тревог.

За то, что лежу в неизвестной могиле:
Тогда ведь никто не раскрыл медальон...
А вам написали, что без вести сгинул
В письме, что, не глядя, вручил почтальон.

Прости меня сын, не успевший родиться,
Открыть свою чудную летопись дат.
Простите за слёзы меня на ресницах,
Любимые... Ваш Неизвестный Солдат.


Рецензии