Невозможно иначе...

                «…Но если мне укрыться нечем
                От холода и темноты?!
                – За расставаньем будет встреча!               
                Вернёмся оба: я и ты!..»               
                А. Кочетков
               
               
                Л.
               

Прошли и десять лет в разлуке…
Прошли и  двадцать лет в разлуке…
Прошли и  тридцать лет в разлуке…
И долгих сорок лет…

Вот так стояла у излуки.
Не брать же чувство на поруки?!
И видела: разжал  ты руки,
Отчаянию вслед…

И навсегда я отпустила
Тебя, мой певчий, отпустила,
Судьбе навстречу отпустила…
Сломав свою судьбу.

А ветер дул что было силы,
Чтоб ты не слышал, как просила,
Да-да, чтоб не узнал ты, милый,
Что жизнь моя – "в трубу"…

И вот прошло почти полвека…
Сломалась у гитары дека…
И я теперь почти калека,
Коль с тросточкой хожу…

Но как тяжка твоя утрата…
Та женщина не виновата.
Ушла, откуда нет  возврата….
И в небо я гляжу.

Ах, как  она не понимает:
И там – всё так же отнимает,
Что отдала-то ей сама я…
О, Господи, прости!

Чего я жду от нашей встречи?
Тебя, я знаю, не излечит.
Меня – сильнее покалечит.
Крест ляжет на пути.


11. 05. 2013


Рецензии
"...И вот прошло почти полвека…
Сломалась у гитары дека…"(!!!!!) И всё же - какое это горькое счастье! Или - сладкая вечная боль! Дай Бог всем испытать ЭТО чувство!
С пониманием

Лена Репина   31.03.2015 17:55     Заявить о нарушении
СпасиБо запоздалое, Леночка... сегодня с продолжением вывесила, к Дню Памяти - в рубрику" стихи Лёше" отнесла...

Светлана Груздева   22.01.2023 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.