Белочка

Быстро с ёлочки вниз спешит.
Корм собирать белка бежит.
По веткам сирени ползёт.
Семена с кормушки берёт.

Лапкой крепится за ветку.
Вторая в воздухе висит.
К кормушке тянется,висит.
В балансе к ветке хвост крепит.

Тянется белочка к корму.
В сальто-переворот слетит.
Ветку лапками схватит.
К кормушке обратно бежит.

Мастер гимнастики белка.
На ветке держится цепко.
Иногда вниз да упадёт.
Дёрнет хвостом наверх ползёт.


Рецензии