Жизнь одна на двоих

Спасательный круг, он один на двоих.
Бескрайнее море на тысячи миль.
Уже рассветает и ветер утих.
Кругом тишина, на поверхности штиль.

На рифы корабль этой ночью попал,
Клещами схватила пучина его.
Спасайся, кто может - сигнал прозвучал.
Осталось их двое, вокруг никого.

Она пассажирка дворянских кровей,
Прекрасная дева семнадцати лет.
Простой он матрос, покоритель морей.
Седые виски, званий, титулов нет.

Он спас её, да, руку ей протянул.
Не бросят такие как он никогда.
Не раз рисковал и не раз уж тонул,
Но был победителем в схватке всегда.

А силы уходят, так хочется пить.
Держаться, бороться, сдаваться нельзя.
Какое же счастье дышать, просто жить,
Ведь жизнь всем даётся конечно не зря.

Да, ноги немеют и тянут ко дну,
А сердце пылает, клокочет в груди.
Всю волю в кулак и все нервы в струну.
Смерть, я умоляю, ещё подожди.

Послушай, матрос, тебе клятву даю.
Спасёмся с тобой - знай, твоя я жена.
О, Господи милый, о, Боже, молю!
Я слово сдержу. Не моя здесь вина.

Смотрите, вдали вижу белый предмет.
Что это такое, скажи мне, матрос?
Да это же судно, российский корвет.
Идёт полным ходом, волну режет нос.

Спасательный круг, жизнь одна на двоих.
Как облако парус навстречу плывёт.
Рассвет наступил, ветер северный стих.
Не надо сдаваться, спасение придёт.


Рецензии
Прочитала на одном дыхании. Очень легко, как по течению плывешь.
Сережа, шикарно! С уважением, Татьяна

Татьяна Червоная   13.05.2013 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша!!!

Сергей Мельников 62   13.05.2013 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.