Синий окоём

Монастырь в горах –
словно птичий дом.
Покорили страх
 песней и трудом.

Ветер перемен 
не сбивает с ног…
(Не жалей колен,
 храмы - не острог!)

Рвутся скалы ввысь –
 камни в облака,
«Ты беги-кружись!» –
пропоёт река.

Танец голубой
выси и воды,
Переплёт тугой:
травы и цветы...
 
Глажу, глажу твердь...
Как шершаво дно...
Шёпотом, в тиши:
"Жизнь и смерть – одно"

***

Где страна высот,
ясных дум и чувств?
Нахожу покой
в лоне спящих уст…

Вниз спускаюсь...
Вверх – вытянет канат,
Ах, он перетёрт:
кто же виноват?

Всё бегу-бегу,
 до смерти влюблён
В просто-жизни свет,
 в синий окоём...


Рецензии
Аня, это...ну это прекрасно...вот и все, и тут не надо ничего говорить...
Они прекрасны...

Ксюла   11.05.2013 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо. Вообще, когда ты видишь, что стихи искренно нравятся кому-то, просто говоришь себе: "Может быть, я не зря пишу?".

Анна Насс   26.05.2013 23:13   Заявить о нарушении