Привлёк внимание

Под луною на скамейке
Отдыхала молодёжь,
И парнишка в тюбетейке,
Доставал с кармана нож.

Удивить хотел девчёнок-
Необычным мастерством,
Навязав себе верёвок-
Нож исчез,как с волшебством.

Ловкость рук не отвлекала,
Завязали за спиной,
Тюбетейка привлекала
Взгляды всех,кроме одной.

И её не удивило,
Что исполнил лихо трюк
Ну а смелость-покорила,
Не такой,как все -"урюк".

Остальные восхищались
Тем,что руки завязал,
Сделал то,что все пытались,
Но никто не доказал.

Та девчонка усмехалась
Не нахмурив свою бровь,
Попросила,не сдержалась,
Чтобы сделал это вновь.

Парень ждал,с надеждой где-то
Драгоценных её слов,
Повторить ему всё это-
Он готов,хоть сто раз вновь.

Незаметно трюк за трюком
Он внимание забрал,
И уже никто "урюком",
Его больше не назвал.

Целый вечер он старался,
Ведь готовился всегда,
Этот день во всём удался-
Провожать пошёл тогда.

Сам своим ушам не верил,
И от счастья он летал,
Трюку жизнь свою доверил,
Скучным всем быть перестал.

А наградою за смелость-
Он с девчонкой шёл домой,
Говорила,забыв гордость:
"Ты сегодня мой-герой!.

Чтоб я сильно удивилась
Много надо попотеть,
Ну,а чтоб вообще влюбилась,
Удивлять ты должен впредь."

Разговаривая тихо
Прогуляли до утра,
Чтобы не было им лихо,
По домам идти пора.

Вечер этот-очень дивный,
Он запомнит навсегда,
Был мальчишка раньше-смирный,
Стал смелее вот тогда.

И не важно где родился,
Для здоровых и калек,
Если сердцем всем влюбился,
Был бы только-человек.

А награды не забудут,
Обязательно найдут,
Получать по жизни будут-
Прилагать кто будет труд.

Та девчонка,не свалилась
На желание его,
Всё он делал,чтоб влюбилась,
Что зависит от него.


Рецензии