Мельница с душой птицы

Зябко кутаясь в ветер, апрельское утро остыло,
Донося из-за леса вернувшихся стай голоса.
А старинная мельница, глядя на птиц быстрокрылых,
С бесконечным восторгом мечтала взлететь в небеса.

В захолустье своём, захлебнувшись вселенской тоскою,
Не считая уже проведённых в работе часов,
Одинокая мельница с трепетной птичьей душою,
Словно крылья раскинув, крутила своё колесо.

Не видав ничего в этой долгой наскучившей жизни,
Провела сотню лет в веренице безрадостных дел...
Но однажды, под утро, сломались её механизмы.
Тучный мельник ворчавший её починить не сумел.

Накренилась слегка, не скрывая от ветра сутулость.
Разглядев в облаках у воздушных дворцов этажи.
И никто не заметил, как ласточка в небо взметнулась,
Над застывшею мельницей пару секунд покружив...


Рецензии
Образно: живописно и своеобразно.
Концовка - неожиданна.

Люблю такие.
Голосую "за".

Александр Кожейкин   29.09.2013 10:24     Заявить о нарушении
Сашенька, большое Вам спасибо!!!! С искренним теплом,

Марина Терентьева   29.09.2013 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.