Елене от Володи Радушкевича

Среди врачей есть корифеи,
Они открыли ,скажут вновь;
«Для исцеленья юной феи
Нужна крылатая Любовь»!

Елена! Нами этот метод
В победе чувства утвержден,
Пока общаешься с поэтом-
-Рискуешь в славе сесть на трон.

Какие дать Тебе гостинцы?
Прими пророчество ума;
Увидишь сказочного принца,
А дальше все поймешь сама.

Печаль на юности не может
Спокойно или долго жить,
Поэт всегда Тебе поможет
Болезнь тупую победить.

Знаток девичьих ощущений,
Ношу я летопись сердец,
Ты пригласишь меня без прений
Подать веселья образец.

Моя строка пусть будет вехой,
Буду  я юмор Вам дарить,
И засияет Солнце смеха
И вещи станут говорить.

И всех эмоций пробужденье
Не за горами  и рекой,
Они дадут и возбужденье
И тихий, сладостный покой.


P.S.    Теперь шучу, простите братья,
Елену я зову на «Ты»,
И серое целую платье,
Как оболочку красоты.

1983г.


Рецензии