Сводит с ума людей не весна, а чувства

Сводит с ума людей не весна, а чувства скопившиеся где-то внутри. Об этом кричат их глаза. И жестами рук они рисуют в воздухе незавершенные круги.

А пробегающая между ними полоса, она ведь не всегда разводит их пути. Намного чаще, напрасные слова и есть те трещины на организме хрупкой их любви.

Начинает болеть голова, по вискам ударяет растраченное время. Жаль, как было вернуть нельзя, да и вряд ли такое снова получится. Это от угрызений совести мучиться, это простить все ошибки без тебя совершенные. Когда земля под ногами одного из вас крутится, а для другого останавливается опустошенная.

Пузырем мыльным прошлое лопается и с обрыва на дно нервно катится. На воспоминания время тоже тратится и на случайные людьми увлечения. А всего-то хотелось серость будней разбавить яркими кляксами новых впечатлений.

В трубке телефонной голоса переплетаются с секундами невидимости, но слышимости. Озвученные чувства без лица - как теоремы, требующие доказательств истинности.

В моей жизни, словно наводнение, в пустоте теряется знакомое. Я терплю случайное кораблекрушение, в днище будней течь дала пробоина.

Не поверите, столкнулась с прошлым я, выжидало долго с нападением. Ну, конечно, что быть может проще, неожиданно наброситься потерями.

Только ни к чему всё это, слышишь? Да, к тебе я жизнь прошедшая взываю. Ты ненужная, на ладан еле дышишь. Ну, а я стерплю и это, я живая...

© Пилюлькина.
http://pilyulkina.tumblr.com/post/50108754352


Рецензии