Ну вот и обнажилось

Ну вот и обнажилось:
И ложь и истина открылась
И по стеклу и по железу
Скрипит чужое серебро.

Скрипит и скрежет по нутру
По обгоревшей плоти режет.
И нет страданий больше,
Чем истину измазать ложью,
Продать и выдать за нее
Какая жуть... и подлость.

Поверить в ложь ещё страшней:
Ты сам себе отрезал крылья
Глаза и руки опустив,
Отчаянье бросило в могилу
И сам себя похоронив,
Бежал и спрятался от мира.


Рецензии