Нам с нею нужно было выжить до утра

Скользила мимо замерших построек,
Залитых солнцем с самого утра.
И выжив в ночь без значимых утрат,
Я наслаждалась скоростью Ситроен.
По стенам растекалось желтым бра,
Ты щурился и часто хмурил брови.
Мы пили разве что не за здоровье,
Но это было в призрачном вчера.
Ты был задумчив и слегка расстроен:
Весенние пространны вечера.
И тенью по лицу метался страх,
И вместе с ним нас было слишком – трое.
Слова хлестали ливнем из ведра,
Струилось платье странного покроя,
И, мне казалось, ночь волной накроет
И растворит рисованную грань.
Фонарь напротив бил в глаза искрою
И озарял поникшую герань.
Нам с нею нужно было выжить до утра,
Чтоб насладиться скоростью Ситроен…


Рецензии