Когда Господь решил тебя забрать

Когда Господь решил тебя забрать,
Во что он верил?
Расчёт, что я примусь стучать,
Царапать двери?

Молить о праве на ночлег
В чертогах рая?
Я -божья тварь, я - человек,
Молитв не знаю.

На что надеялся Старик,
Любви лишая?
Дав подышать ей только миг
И, отбирая,

Как рыбу вынув из воды,
Швырнув на камни,
Кишками вывернув мечты,
Он знал, куда мне

Ползти, сдирая чешую,
За кислородом?
Он ждал, иначе запою?
А я  уродом

Не верящим ни в рай, ни в ад,
Ни в обещанья,
Без визы в славное "назад",
Презрев признанья,

Гребу на сбитых плавниках -
Пески и щебень.
В моих порылся бы мечтах -
Там льды и темень.

Любовь, присыпана землёй,
С Его подачи.
Он наказал меня слихвой
И как иначе?

Мне кару выдали вперёд -
Лихим сюрпризом.
Теперь сам чёрт не разберёт
Моих капризов...


Рецензии