Красный бык

Красный бык
Во второй день
Четвертой луны
В час Чень и Сы
Явил демонов
Блуда и Ярости.
Птицы щебетали
В голубой синеве.
Огонь безумия
Разгорался
В освобождении
Страстей,
Разносился
И проникал
В безудержность
Женских сердец.
Горькое слово
Превращалось
Ядом.
Стекало, извергаясь
Из материнской
Любви,
Испепеляло
Всё в пределах
Ненависти
Дарующей жизнь.
Тонкое касание
При выпуске
Разрывало
Белый нефрит.
И только середина
Держала нас
На пути
Ясности
Равного.

Удао-цзы.

Второй день четвертой луны . Сезон "Начало лета" года черной змеи 4711 (2013)


Рецензии