Письмо к другу

А давай позабудем, что мы
Уж давно повзрослевшие люди.
Лишь окажется дом в царстве тьмы
Убежим, и пусть будет, что будет!

Пролетели беспечно года,
Мы уже не мальчишка с девчонкой,
А казалось бы - то ерунда,
Что с тобой повзрослели никчемно.

Этой ночью ты снимешь пиджак,
Я до туфелек буду раздета.
Убежим, лишь опустится мрак,
Мы навстречу лазури рассвета!

Мимо прерий Кромской слободы,
Вслед за ветром свободным и вешним
Убежим! Убежим мы в сады!
И пойдем собирать там черешню.

Нагота - это лучший наряд.
Мы прошлепаем мили по лужам,
А у них пусть бокалы звенят!
И пусть пары под Штрауса кружат!

Ну давай же, смелее за мной,
Поддадимся агонью безумства.
И пускай разольются рекой
Неподдельные нежные чувства... 

Ты иной средь нарядных гостей,
За столом королевичей мнимых.
Нежный взгляд ты голубки своей
Пропускаешь как должное мимо.

Знаешь ли, ну и я хороша -
Я на людях такая девица!
Под корсетом теснится душа,
А от сплетен готова давиться,

Знай одно - не угасят румянец
Никакие на свете белила.
Я все тот же смешной оборванец
И сердечко мое не остыло...

* * *

А давай убежим. Ну давай!
Нам обоим под кручей не место!
Убежим мы с тобой в чудный край.
В чудный край под названием Детство.


Рецензии