День рожденья зимой

На улице зимняя стужа деревья от мороза трещат,
А тот- кто родился под пенье вьюги…
Горячей любовью вас одарят.
Летят снежинки искрятся,
Разноцветным фейерверкам горя,
А тот - кто родился в густой снегопад…
Радуются снегу,зимними забавами наслодиться спешат.
Яркое солнце не греет,
На ветках  на хмурясь вороны сидят,
А тот - кто родился в трескучие морозы
Весёлые  духом,  унывать не хотят.
Кружатся в танцах метели,
Позёмка заметает следы,
А тот- кто родился в Рождественский сочельник…
Задорные и сильные духом они.
И пусть не цветут тюльпаны и розы,
Соловьиного пенья-увы, не слыхать,
А тот- кто родился студёной зимой
Другой поры для себя не хотят. 


Рецензии