Карий волос, карий взгляд

Твой карий волос, карий взгляд,
Немногое то, чему я бываю рад.
И каждое утро я готов все забыть,
Лишь бы снова полюбить.

Многое было, много не случилось,
Что-то так незаметно затерлось,
Что-то случайно забылось,
Но сердце все также в истоме забилось
При виде тебя.

Истерзано тело, избита душа,
Но каждый рубец творит неспеша
Человека, из того, чем был ты тогда.
Слабой, безвольной куклы беда.

В душе бьется птица, о прутья клетки ломая крыла.
Ей лучше известно, что природа человеку дала,
Тот шанс, который ты упустил, свернул с пути и руки сложил.
Но нынче птица сильна. Ей уже не страшна потери стрела.

Та девушка, что руку подала,
Когда ты, наверно, сотый раз
Упал в бессилье на лед подвала,
И поднимая не просила фраз.

Те строчки три, может четыре, меня осенили,
Душу в миг исцелили, силы снова прибой.
Закрылись рубцы, что волю душили,
Приблизили миг, когда разум сойдется с душой.


Рецензии