Вокзал

Свет рисует эти тени или я рисую тень?!
Всё, не так, как мы хотели,
Свет не тот, исчезла тень.

Мы, быть может, не успели?!
Всё, шло так, как мы хотели,
Свет был тот. Я отражала тень.
               
                ***

Утром встав, я потеряла
Образ твой в своих глазах.
Страшной ночью этой, знала,
Плащ твой будет на запах.

Фонари горели жёлтым.
Жутко было мне тогда.
Скрип ворот и ветра шёпот
Уносили прочь тебя.

Я сказать тебе хотела:
« Стой, подумай, обожди!»
Но в твоих глазах горело:
« Я ведь должен! Помоги!»

По бульварам, сквозь аллеи
Повела тебя, туда…
Я жалею, так жалею,
Что послушалась тебя!

С каждым шагом холоднее.
Слышен звон цепей.
Сердце стало бить сильнее,
Ты шепнул: « Быстрей».

Впереди пути не видя,
Ускоряя хромой шаг,
Я снега возненавидев,
Зло ответила: «Вокзал».

Я забыть хотела то, что знаю
Как Пандора, я была слепа.
Из-за этого теперь теряю
Всё, кем я была жива.

Камены заборы одиноки,
В окнах мутных чёрные глаза,
Не они ли стонут о пророке,
Что желает смерти зла?

- Не отдам! Пойдите прочь! Горгульи! -
Смотрят, белезно, скалясь.
Как хочу свободы от разлуки,
В этот полуночный томный час.

На седом перроне тихо, пусто.
Чувствую я дрожь в твоих руках.
На душе невыносимо чувство,
Оно же превратится в прах.

Ты опечален. Смотришь на вагоны,
Бессмысленно слезу тая.
И встретились, вдруг наши взоры:
Ты прошептал: « Я не вернусь назад».
***
Сжала руки, в тревожной истоме томясь,
Насладилась последним твоим поцелуем…
- Ты не вернёшься назад…
               
                ***
Стук колёс о стальные рельсы,
Пустота. Пустота отощай!
Все забыты слова этой песни,
Отпустила. Сказала: «Прощай».
                ***
Утром встав, я потеряла
Образ твой в своих глазах.
Страшной ночью той, я знала,
Плащ твой будет на запах…


Рецензии