Шестидесятилетие

Хотел написать поздравление своему другу, а написал себе...

ШЕСТИДЕСЯТИЛЕТИЕ

Был лёгок на подъём, а ныне
       уже так быстро не собраться.
И хочется идти к вершине,
    а вот – приходится спускаться.

Всё было: штормы, грозы, громы
           и ветра свист, и лёгкий бриз.
Бывали трудные подъёмы,
             случались и паденья вниз.

Но виновата не верёвка,
            не крюк, не лёд и не скала,
когда надёжная страховка,
                увы, надёжной не была.

И чтобы дальше не сорваться
       ни "please", ни "в бога душу мать",
слова любые не годятся,
         а лишь приказ себе: "Держать!"

Но, словно отпуская лыжи,
           скользишь, а годы за спиной.
И понимаешь, видишь, слышишь,
   что спуск всё больше скоростной.

Ещё любовь не безответна,
                ещё гормоны «колбасят»
когда проскочишь незаметно
      рубеж с отметкой «шестьдесят».

Пускай рекордов не добиться,
           и чемпионом пусть не стать,
но есть стремление стремиться
                и есть желание желать.

Ни революционной страсти,
                ни упоения в борьбе - 
Здоровья, бодрости и счастья
                я пожелать хочу себе.

С любимыми не расставаться.
Чтоб не был в старости один.
У озера внизу остаться,
          но в окружении вершин!


Рецензии