Подари мне тему

Юляша! Что же мне ещё тебе такого написать,
Чтобы не скучно было, Юленька, тебе это читать?
Темы  «красавица», «скучаю» я давно уж перебрал,
Ты дай мне тему для стиха, что я тебе вовеки не писал.

Хочу я написать тебе, что-то по сердцу, но новее,
И ты уж не стесняйся, подари мне тему поскорее.
Так хочется тебя порадовать, но чем, пока не знаю,
И безуспешно, много дней, я мысли в голове гоняю.

Ты мне скажи: Что тебе душу греет, что тебя волнует?
Я думаю, тогда, в мой парус, ветер вдохновения подует.
И ведь понятно, что поэт без вдохновения, ну будто бы слепой,
А стихоплёт с идеей, полной мыслей - в небесах орёл лихой.

Так дай мне силу, дай идею, сделай же меня лихим орлом,
И рифмы, что лучиной тлели о тебе, возможно, полыхнут костром!
Надолго хватит мне огня, чтобы в поэзии твой облик воспевать,
Ведь всё в твоих руках, а ты мудра, и мне ль тебе всё это объяснять!


Рецензии