Как рыбы в море

Как рыбы в море плавают дома
в густом тумане,
и светофоры, посходив с ума,
глядят обманно.

Неспешно транспорт, повключав огни,
ползёт, сигналя,
а аэропорт примолк, затих и
весь опечален.

Откладывают чей-то рейс опять,
какая жалость.
Опаздывают, а могли б сказать,
да не сказали

те, непременно нужные слова,
в тот миг, не после,
когда от них кружилась голова
реально просто.

Как рыбы - окна - раскрывают рты
отчаянно
и застывают, так собой горды,
в молчании.

01.05.2013


Рецензии