Среди северных скал

Я родился в России,
Среди северных скал,
Где плескал волны синий
Беломорский канал.
Корабельные сосны
Обрамляли брега,
Словно стражники-россы
От набегов врага.
Колыбельную мама
Пела мне перед сном,
Ей оконная рама
Подпевала стеклом.
Это ветер-бродяга
То ли выл, то ли пел,
Словно душу севлага
Мне поведать хотел.
Про мальчишек сложивших
Свои головы тут,
Не слагаются вирши,
О них ветры поют.


Рецензии