чип и чап

Жили-были у реки
в доме двадцать два,
Чип и Чап, озорники,
так гласит молва.

Эти мне истории
рассказал рыбак.
Кончу предисловие.
Дело было так...

Как-то шли друзья  к реке
рыбки поудить,
поваляться на песке,
что-то отчудить.

Под мостом сосед-дедок,
сидя у пенька,
сторожил свой поплавок,
клёв не шёл пока.

Чип и Чап, под поплавок
поднырнув слегка,
прицепили на крючок
крышку сундука.

Дед тащил, старался дед,
думая при том:
- Сом попался на обед,
килограмм на сто!

Но, помучившись с часок,
он побрёл домой.
- Рыбы нет, пропал крючок,
вот беда...Ой, ой...

Бросив удочку в чулан,
в чемодан на дно,
сел дедуля на диван.
Слышит - стук в окно.

Дождь пошёл, как из ведра,
вроде гром заухал,
а идти встречать пора
с поезда старуху.

Взял калоши, зонтик взял,
вышел на крыльцо.
Нет дождя, а ведь стучал.
Солнце бьёт в лицо.

Что за диво-волшебство?
Глянул в небеса:
стало ясно, отчего
эти чудеса.

Приготовили сюрприз
Чип и Чап опять:
льют из леек воду вниз,
на балкон и на карниз.
Дождь - ни дать ни взять!

Дед во гневе сам не свой,
взяв покрепче прут,
к ним спешит... Уже другой
у друзей маршрут.

Чип нашёл и привязал
смирному коту
банку-склянку и пенал
к рыжему хвосту.

Кот метался и орал,
всполошил весь двор!
Ах, какой же был скандал!
Ах, какой позор!

Вот такие шутки,
шуточки-малютки!

    * * *


Завалился вечер спать
под трамвайный звон.
У друзей пуста кровать:
спать им  не резон.

Неспроста ночные бденья,
ждите, будут приключенья.

Вот они и начались.
Чуть забрезжил свет,
ожидания сбылись -
получай сюжет!

Дом по улице Речной,
номер двадцать два,
вдруг исчез, а был такой
здесь ещё вчера.

Чип закрасил цифру два,
ходит, как герой.
Дом на месте, сквер, трава...
номер стал другой.

Чьё письмо? Посылка чья?
Не поймёт никто.
- Здесь в посылке трюфеля,
а должно - пальто!

Почтальон кричит:
- Содом! Кругом голова...
Телеграмма в этот дом?
А кому дрова?

И такой вот ералаш
длился целый день!
Обострились у папаш,
разыгрались  мамаш
язва и мигрень!

И пока разобрались,
чуть жильцы не подрались.
Вот такие шутки,
шуточки-малютки!

....................

Пролетели январи,
декабри и феврали...
Чип и Чап угомонились:
видно подросли.


Рецензии
Ой, Серёга, с таким удовольствием прочла, хотя не люблю местные
детские стихи... А у меня для тебя сюрпрайз на странице...)))
С улыбкой,

Вера Авраменко   18.05.2013 08:49     Заявить о нарушении
А меня не местные - межконтинентальные! Все мы были детьми...И стараюсь,чтобы детям было интересно читать. Сюрпризы люблю! Спасибо!

Сергей Игольницын 2   18.05.2013 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.