Борька

Сегодня , ребята , я горькую пью
За Борьку , дружка своего .
Он любил , и за эту любовь
Поставлен был на перо .

Борька был настоящий поэт ,
Веселым и смелым он был .
Но как-то раз весною одну
Девчонку он полюбил.

Папаша девчонки был прокурор .
Мечтал он дочку свою
(Об этом весь город у нас говорил )
Замуж отдать за судью .

А тут вдруг Борька с любовью своей ,
Стихами , букетами роз .
Папаша послал к Борьке трех пацанов
Уладить этот вопрос .

Как-то Борька на свидание шел ,
Вокруг не было никого ,
Когда вдруг трое к нему подошли
И финку вонзили в него .

Весь город плакал на похоронах .
Лишь дочь прокурора смеялась .
По ресторанам и по кабакам
С судьею она развлекалась .

Так часто бывает , что людям хорошим
Нигде и ни в чем не везет ,
А всякая сволочь и разная дрянь
Плодится , растет и цветет .

Сегодня , ребята , я горькую пью ,
Сегодня я пьяный и злой .
И все же , ребята , я верю в любовь .
И я не один такой .


Рецензии