Владимирко Володарьевич. Часть 4

Изяслав вернётся скоро
Венгры для него опора
Сам король идёт войной
Изяслава взяв с собой
Но, Владимирко богатый
Не жалея горы злата
Тот поход перекупил
Епископов он подучил
Короля бояр-вельмож
Куш вручая им хорош
Пылкость резвую унять
Разве стОит воевать?
И король послушал их
Тех подкупленных своих
Начал речи говорить
Мол, мне надобно отбыть
Реки что-то замерзают
Воевать они мешают
Установятся когда
И вернуся я тогда
Словом чушь король молол
С Изяславом не пошёл.

Изяслав один остался
За ним Владимирко погнался
И нагнал его на СлучИ
Изяслав, на всякий случай
От реки то отступил
Лагерь-стан себе разбил
Ночью нАчал жечь костры
А глаза, как не острЫ
Вражие, не углядели
То, что он на самом деле
К Киеву ушёл тайком
Заявился прямиком
Юрий с города бежал
И дружину потерял.

Ох, Владимирко вспылил
Как дитя обманут был
К Галичу назад идёт
С града каждого берёт
Серебра, по полной мере
Отдавали, как холере
Лишь бы он ушёл отсюда
Галицкое чудо-юдо
Серьги из ушей вынали
Кровопийце отдавали
Так, до самой до границы
Всласть сумел обогатиться
Вскоре он уже узнал
То, что Юрий проиграл
В Рутской битве Киев свой
Но, пока ещё живой
И опять приходит весть
Князь Мстислав под боком здесь
Венгров к Изяславу вёл
Так к отцу и не дошёл
У Дорогобужа встал
И Владимирко напал
В полночь на него оружно
А Мстиславу гибнуть нужно?
В Луцк он сразу убежал
Князь Владимирко тут стал
Венгров этих избивать
Лишь немногим избежать
Смерти удалось в плену
Князь нарвался, на войну.


    2013г.


Рецензии