26 09 2012. Экран мерцал тремя цветами...

Экран мерцал тремя цветами:
Зеленый, красный, голубой.
Мир ограничивал словами,
Как оставаться в нем собой?

Как желтое терпеть зеленым?
Смертельно - синий - голубым?
Цветам как верить измененным?
Воспламеняясь, видя дым.

Как без воды тушить пожары?
Браться за краски без любви?
Как под сердечные удары
С чужими говорить людьми?

Как ,опускаясь, подниматься,
В огне увидев ложный свет?
Зачем с врагами обниматься,
На ужин растерзав обед?

Как в новостях измерить правду?
Зачем мне верить тем, кто лжет?
К тебе испытываю жажду,
А телевизор подождет.

Как, предназначенный судьбой,
Счастливый случай распознать?
А может стать самим собой,
Всего лишь жить- и хватит знать.

Под предрассветным одеялом
Обнять тебя и обогреть,
И на твоем лице усталом
Сомнения слезу стереть.


Рецензии