На ком бы я не женился

Я всегда верил, что в человеке любом больше хорошего и позитивного. Но, к сожалению, это не так. На протяжении всей истории человеческой, люди готовы уничтожать друг друга и этот мир, но далеко не созидать и строить. К сожалению, это горькая истина. И даже самые сильные и достойные могут быть атакованы этой сворой гиеновых собак - я об обществе.
Приведём банальный пример: примерный парень, отличник, хорошо учащийся в школе, подающий надежды и таланты на будущее, атакован менее успешными сверстниками. И этот пример встречается ну очень часто. И тут уже ни о какой справедливости не может идти речи, а только о стайной жестокости и насилии.  Обиженные жизнью люди всегда стараются поддевать и уничтожать ближнего своего. А человек, который это делает, прежде всего не любит самого себя, в конечном итоге, оставаясь с разбитым сердцем, опоганенной душой и несчастной жизнью.
И нет панацеи от таких случаев. Есть только терпение и здравый рассудок.
Ваш покорный слуга сам был жертвой таких ситуаций, и всегда выходил достойно, насколько это позволяет человеческая сила ума и ощущение порядочности в сердце. Я не могу изменить общество, но я могу изменить себя в этом обществе. Это и есть та маленькая победа, которой всем не хватает. Особенно хотел бы обратить внимание  не на открытое проявление вражды людей друг к другу, а подлые интерпретации зла, на которые способны женщины, особенно беременные. Всё это происходит из-за страха за внутреннее потомство, которое они уже заранее готовят к агрессивной позиции в жизни, к страху перед жизнью. И это, я считаю, очень не правильно.
Был свидетелем, когда уязвлённое женское самолюбие ( не любовь к себе, а эгоистическое самолюбие), толкало женщин на очень низкие поступки. Например, на удар из-за угла, на причинение вреда здоровью с помощью чужих рук - а это самое гнусное, что может быть. Представьте ситуацию, когда беременная женщина, получившая замечание за матерные слова и курение, натравливает отмороженных неудачников на честного гражданина. И вот такие твари живут среди нас, такие недалёкие создания делают себе подобных.  Я ничего не имею против людей ,детей, но мне претит та жалкая психология первобытных ящеров, которая присуща современному люду. Это не любовь к себе - это страх за себя, неуверенность в своих качествах, это отсутствие той божественной частички ( или атрофирование её полностью), которую в каждого человека вложил Создатель.
Мне досадно осознавать, что мы все живём в прогнившем, малочитающем и слабом обществе...


Рецензии
ПЕЧАЛЬНО ТО,ЧТО МЫ ЭТО ОБЩЕСТВО И СОЗДАЁМ САМИ.

Татьяна Школяренко   16.07.2013 21:40     Заявить о нарушении
Да, это так

Михаил Крав   17.07.2013 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.