Кто мы?

Кто мы? Песчинки во Вселенной,
И странники в пустыне бытия,
Колени преклонив, ползем сквозь пыль столетий
На паперть голову склоня.

Мы грешники, и каемся несчадно,
Чтобы опять вдруг согрешить.
И святы мы, Господни дети,
Ведь Он нас в путь благословит.

Мы бродим с целью иль без цели-
Всему Самсары круг виной.
Кто вырвется из того плена-
Навеки обретет покой.

И души молятся, боятся
Предстать пред Вечностью в пыли,
Из века в век чтоб не скитаться
Должны очиститься они.

Пройдет Суд каждый. Кто достоин,
Тот будет избран в высший мир,
Кто не достоин быть свободным-
Скитаться будет вновь один.
2008


Рецензии