Рука Господа

Под взором пристальным и строгим
Текут минуты, дни, года,
Я увлекалась в жизни многим,
Но мысль жила во мне одна:

Всё, чтоб не делала я в жизни,
Вело, Господь, к Твоим ногам,
Пусть находясь в своей отчизне,
Молилась я не тем богам,

Не тем надеждам уповала,
Не к тем стремилась берегам,
В душе всегда, мой Отче, знала,
Что Ты протянешь руку Сам!

Господь! Всегда со мною рядом!
Дыханье чувствую Твоё!
Другой не ведаю награды,
Душа от радости поёт!

Я вижу взор Твой безпристрастный
В мерцаньи пламени свечи,
Ты разгоняешь светом ясным
Тьму безпросветную ночи

Твой Лик сияет в небе синем,
В церковных таинствах разлит,
Дух Святый царствует поныне,
С душою каждой говорит…

Под взором пристальным и строгим
Текут минуты, дни, века.
Куда бы не вели дороги,
Меня ведёт Твоя Рука!


Рецензии