Тяжкая доля футболиста

Футболист идёт налево,
Футболист бежит направо,
Бьёт в ворота, но хоть плачь, –
Не засчитан этот мяч.

Перерыв. И снова в поле
Кривоногие герои.
Круг на месте, стой: раз, два!
Не пойдёт у них игра.

Аплодисменты, стоны, крики.
Эй, болельщики, смотрите!
На поле чудо происходит –
Это наш фанат Володя,
Сняв футболку, от бедра
Пляшет танец живота.
Судья уже свистит в свисток –
Знать конец уж недалёк.
Видит Бог, хотел как лучше
Вам поведать этот случай.

Но от правды не уйти,
Нет другого здесь пути –
Коль родился кривоногим,
Лишь в футбол тебе дорога.


Рецензии