Василя - песня на мелодию городских цветов

1.
По лугам,
Изумрудно прекрасных лесов
Словно совесть и счастье Земли
Трепеща,
Отзываясь на солнечный зов
Голубые растут васильки

В глубине
Опьяняющих сказочных грез
В царстве мудрости, зла и добра
Вдалеке
Средь улыбок веселых, и слез
Василиса – царевна жила…

Припев:
Василя, Василя!...  Василя, Василя…
Ты прекрасна, как небо, огонь и земля!
Василя, Василя!... не могу без тебя!
Мой цветочек любимый, моя Василя!

2.
Василя…
Это имя мне ветер принес…
С ним лечу я на крыльях мечты!
Для тебя –
Серебристые россыпи звезд!...
И горячего Солнца огни…

И тебе –
Я пьянящий рассвет подарю
Золотое сверканье Москвы!
Весь в огне
Признаюсь, что тебя я люблю! –
Только ты вдалеке ведь, увы…

Пр.
Василя, Василя!...  Василя, Василя…
Ты прекрасна, как небо, огонь и земля!
Василя, Василя!... не могу без тебя!
Мой цветочек любимый, моя Василя!


Сентябрь 1985 г.
Москва – Артя-Шигири


Рецензии