Разве плохо нам живется на свете...

Разве плохо нам живется на свете,
Растягивая моменты радости в ненастье,
С другом обнимая нерешенности в пристрастии,
Поливая стебли праздности во тьме.
Сотни тысяч лет признания успеха -
Обществом обремененная утеха,
Это все теперь души нашей потеха,
Потерянное время, высокая цена.
Отменишь ли мое Крепостное право,
Освободишь ли ты корабль от причала,
Но заметишь ли неладное начало,
Справедливо при толпе казнишь меня?
Разве плохо нам живется на свете,
Отрицая все пороки, словно дети,
Не попадая в приятные переделки,
И каяться за свободу духа на рассвете,
Думая, что жизнь прекрасна в 4 стенах.


Рецензии