Владимирко Володарьевич. Часть 3

Неудача та, сказалась
И сказалася не в малость
Ростиславов сын Иван
Посылал до Галичан
С ними переговорил
Себя во князи предложил
Это ведь, племянник тот
Что уже который год
Ждёт от дяди городов
А, раз дядя не таков
Чтобы поделиться рАвно
Можно город самый главный
Захватить его тогда
И свершилось без труда
Как-то по зиме легко
Князь ушёл Владимирко
На охоту развлекаться
А, как нАчал удаляться
Галичане шлют скорей
Во Звенигород людей
И Ивана приглашают
Галич свой ему вручают.

Лишь Владимирко прознал
Со дружиной прискакал
Три недели бился он
Город крепко осаждён
Только взять не мог никак
Князь Иван попал в просак
Ночью вылазку творил
Его Владимирко разбил
И от града отогнал
Так Иван, изгоем стал
Впрочем, не о нём рассказ
А где Владимирко сейчас?
В Галиче ярясь лютует
Злыми казнями смакует
Возвращеньице своё
Вот такое житиё
Не святое получилось
От того, что там вершилось.

А со Всеволодом он
Рассчитается потом
Приступом возьмёт Прилук
Не взирая на испуг
Будет биться продолжать
Врага сумеет отогнать
От Звенигорода боем
Правда там не князь героем
Выступит, а горожане
Отобьют атаки сами
Всеволод, от этих дел
Домой вернётся еле цел
Заболеет сильно он
В Киеве, умрёт потом.

Князь опять нырнул в усобу
Юрия поддержит чтобы
Изяслава потеснить
Долгорукому вручить
"Стол", потерянный недавно
Кстати Изяслав тот, главным
Недругом на много лет
Причинив немало бед
Станет князю, но тогда
Он, почти что без труда
Изяслава одолеет
Юрию, вернуть сумеет
Киев Золотой и Власть
Помоляся после всласть
Во Святых монастырях
С другом Юрием вместях
Князь во Галич отбывает
По дороге возвращает
На Горыни города
Что пОтом ратного труда
Изяслав себе добыл
Их Мстиславу подарил
"Щедрый" князь Владимирко
Во что поверить, не легко.


   2013г.


Рецензии