так долго

так долго жил, мучительно и сладко, так невозможно удлинял строку
что кукушка, поперхнувшись своим ку-ку
полетела разыскивать кукушат..
и весёлые ходики вечно теперь спешат
он привык. он всё успевает пока
заглянуть на огонёк к смотрителю маяка
навестить одинокого старика
на февральской ферме.. а к ночи ближе
забежать на минутку к девчонке рыжей..
дел по горло. он не любит пустые затеи
страж традиций, слуга привычек
и слов нелепых "честь имею"
кривой ухмылкой не кавычит 
просто делает то, что он сделать должен
утешает обиженный детский дождик
в стогах облаков ищет звёзд иголки
наводит порядок на книжной полке
поправляет небо, сползшее на вершины Анд
нет, совсем не Атлант он, брюзга и педант
рабочая ему спецовка к лицу и
ли строгий казённый мундир...
но, как верно заметил Конфуций
на педантах и держится мир


Рецензии
очень хорошее

Елена Бессонова   25.09.2013 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!

Виктор Майна   25.09.2013 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.