Щенок

У железной двери с группой кнопок от домофона
В тёмном сером углу притаился дрожащий комок.
То ли жив, то ли нет - не поймёшь до усталого стона.
Наклонишься, присмотришься... Надо же, рыжий щенок.

Весь чумазый, со свалявшейся шерстью местами
Он тихонько скулил, прикрывая хвостом влажный нос.
Воспалёнными грязью и гноем, больными глазами,
Повернувшись, безмолвно он взглядом задал мне вопрос.

До каждой в душе моей крохотной паутинки
Дотронулся этот щемящий, болезненный взгляд.
Воедино собрал всех известных невзгод мне крупинки
И заставил стоять, замерев, как узревшему ад.

В чуть дышащей груди малыша умирала надежда.
Её тело уже начинало заметно смердить.
Задыхаясь от слёз, истерично срывала одежду,
Ей укутав щенка... Как молитву, повтором "Живи!"

Тише-тише, ну что ты скулишь, ведь и так мало сил.
Об одном лишь молю - не вздумай закрыть глаза.
Тебя бросили даже когда ни о чём не просил...
На дрожащий комок за слезою бежала слеза.

Я вот тут, возле двери подъезда с тобой полежу.
Ну скажи, ты ведь правда не против, приятель?
Я клубочком свернусь и тебя к себе ближе прижму.
Ты теперь не один, как и я не простой обыватель.

Ты подполз ко мне робко, уже перестав дрожать.
Влажный нос твой тихонько уткнулся в мою ладонь.
В твоём взгляде читался порыв впредь меня защищать,
Что в людском не найдёшь - там лишь стали холодная бронь.

"Я тебя не оставлю, мой ангел с рыжеющей шерстью" -
Прошептала чуть слышно, проведя по загривку рукой.
Две души одиноких слились наконец-таки вместе
На холодном бетоне подъезда с надежды звездой.


Рецензии
Вы прелесть !!!

Павел Кузовлев   03.06.2013 15:01     Заявить о нарушении
Приятно слышать :)
С улыбкой,

Маленькая Мука   03.06.2013 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.