За пасхальный день..

В огороде картошку окучивал я,
Стояла примерно простая жара,
Не то что бы жарко было совсем,
А просто теплее чем в пасхальный день..
На природе картошку окучивал я,
А воздух повис над землею звеня,
Ведь солнце прогрело его не совсем,
А просто сильнее чем в пасхальный день..
В огороде картошку окучивал я,
Росла средь картошки простая трава,
Не то что б простая, сорняк да плетень,
Ведь всяк оживает за пасхальный день....
Я рвал тот сорняк картошку клоня,
Картошка легла на землю слегка,
А ярко вокруг было, лишь моя тень,
Невольно крепчала за пасхальный день...
Вдруг мысль пробежала по телу звеня,
Что нужно картошку полоть не клоня,
Что б в надобном клубне не знать слово лень,
Но солнце крепчало за пасхальный день...
Лишь мама в обычной заботе жила,
Полола картошку к земле не клоня,
Семью содержать ей вовсе не лень,
Ведь в счастье не верят за пасхальный день...
Ведь счастье лишь в твердости с нами живет,
И слаще становится наш огород,
За полное время, за век, ночь и день,
За осень, за лето.. За пасхальный день.


Рецензии