Марафонка

        Валентине

Горенье на ходу, под шорох отлетаемых подметок...
Твой шаг размашист,и предельно чёток!
Твой курс намеченный,
Ведет тебя вперед,
Хоть лужа под ногой,
Хоть снег, хоть лёд...
Вперед, вперед, -
Не замедляя ход!

В твоем роду, признайся, марафонцы -
Наверно были...
Что под дождем и под палящим солнцем -
Бежали, плыли...
Но, к бегу страсть тебе свою отдав -
Остановились...
И сущность бытия, вдруг осознав -
Так удивились...
Беги ж, беги! Подмёток не жалея -
Сандалий много...
Жизнь для тебя - прекрасная Аллея -
Есть цель - дорога...

Сгораешь на ходу, под шорох отлетаемых подметок...
Пусть будет путь далёк! Далёк, а не короток.

11.05.2013


Рецензии