Вечер расчудес. Исправленное

"Невидимки ночи"

Олег Кротов 2

http://www.stihi.ru/2013/04/28/6229

Запустил конвейер теплый вечер,
Время, что назначено - скользит...
В завитушках ива, из колечек,
Взгляд не оторвать, душа не спит.

Лунной переправой ОТПРАВЛЯЮТ
Желтый свет искусно небеса,
Мотыльки под рампой зависают,
Тянут их на сцену чудеса.

А от танцев мир благоговеет,
В нем эффект присутствия ночи.
И легко порхают Галатеи,
Лепестки немеркнущей свечи.

Красота рискует тишиною,
Вовремя желанье разбудить-
Утро под рассветною звездою,
Может те мгновенья затушить...

================================

Я, конечно, сдогадался, что пестроглазка галатея – это такая бабочка, но от энсенуаций все равно не удержался, учитывая прочие достоинства исходника.

Вечер расчудес. Рома Нетленко.

                Шаг чеканя, грозно сдвинув брови, явится в халате Командор,
                Каменной десницей остановит, наконец, его безумный вздор
..............
Доктором назначено лечение. Каждый вечер маленький прогресс.
В бликах предзакатного свечения начинаем вечер расчудес.

Вот я замечаю, холодея (чем бодяжат тут барбитурат?):
Стройными рядами Галатеи – мраморные статуи парят.

Где-то вдалеке звенят куранты, хороши в больнице вечера.
Дружною толпой летят атланты, салютуя: «Потову - ура!»

Вот кариатид летят колонны и шеренги каменных химер.
Радостно порхают аполлоны, стаи обезглавленных Венер.

Я в любви сильней Пигмалиона. Статуй оживил я – несть числа.
Для примера – дискобол Мирона (поза соблазнительной была).

Вот колосс Родосский с транспарантом, каменными членами скрипя
«Слава поэтическим талантам! Греция приветствует тебя!» 

Выступила Греция неплохо. Кончились шеренги Галатей.
Изменилась, стало быть, эпоха и попёрли статуи вождей

Головой со скрежетом вращая, повернулся бронзовый грузин,
Перст наставил, грозно вопрошая: «Эй! А ты колол аминазин?!»

Доктор! Ни к чему теперь лукавить. Каюсь! В этот миг случился грех:
Надобность паэцкую отправить довелось мне на виду у всех.


Рецензии