Ты состоишь

Ты состоишь из парадоксов,
Из параллельных непрямых.
Творец себе, в твоих набросках
Отвел удел «любить иных».

Но, отпуская за пределы
Своих владений, говорил:
«Дерзай и, чтоб ты не наделал –
Итог умножится на три».

С тех пор, ни в чем, не зная меры
Живешь наотмашь, любишь в хлам
И, стартанув последним – первым
Ломаешь финиш пополам.

Безумных избегают люди.
Да, что тебе до них, изгой?
Он бьет тебя, а значит любит
Вселенской, пламенной тоской.


Рецензии