Золотые конфеты-май 2003 год

Золотые конфеты из спелого света
Повисли над городом горько-родным,
В руках Бога туча точно газета,
Бродит дождь по улицам пустым.

Пустота свесив крылья и ноги
Опускается в жухлость листвы,
Ушли капли в земные берлоги,
Полыхают лазурью густые кусты.

В обветшалых футлярах зданий
В женских туфлях кружит печаль,
Средь не нужных миру преданий
Закаляется новый хрусталь.

И казалось луна жестоко раздета
В лихорадочном страхе дрожит,
Дайте звездам не хлеба а света,
От сиротства небо тихо скулит.

И не снятся душам чертоги и боги,
Пена алая в уличных гуляках-фонарях,
Облеклись клены в строгие тоги,
И цветы шьют весну второпях.

Причастилося сердце остатками детства,
Улыбнулись камни суровой судьбе,
Не хватает старому граду кокетства,
Ключ от рая на дальней звезде...


/стих написан в мае 2003 года/


Рецензии