Свет нетленный

Я судьбу принимаю всерьёз,
Благодарен я, Жизнь, что когда-то
Мне узнать от тебя довелось,
Что ты женской любовью богата.

Что роняли нам запахи гроз
Кроны белых уснувших акаций,
Что с тобою, любимой, до звезд
Вместе с ветром сумел я подняться,

Уплывал из - под ног шар земной.
Мы вдвоем, как одно, были слиты.
Мы тогда светоносной волной
Улетали, сорвавшись с орбиты.

Неземные в пространстве умы
Познавали без нас бесконечность.
Сгустки солнца во тьме – это мы –
Перед ними предстали, как Вечность.

Я стоял по колено меж звезд.
Я дарил тебе свет их нетленный.
Млечный путь, наш пылающий плес,
Уносил нас в глубины Вселенной.

Через пропасть безмолвных времен,
Взявшись за руки, волнами света
Мы в грядущее вышли, как в сон,
Голубой материнской планеты.

Я потомку душою донес
В шуме ветра средь белых акаций:
«До высоких мерцающих звезд
Ты с любимой сумеешь подняться!»


Рецензии
Благодарю! Наслаждалась, читая Ваши Творения.

С теплом, Антонина

Антонина Волосенко   11.05.2013 17:21     Заявить о нарушении