Белая птица

     ***
На вечерней заре 
Это всё приключилось,
Я закрыла глаза
И увидела  сон:
На пространстве
Большом
Птица белая билась,
Пытаясь подняться
Одним правым крылом…

Мне хотелось узнать,
Отчего так случилось,
Почему эта Птица
Положила крыло?
Или деток Она
От кого- то прикрыла,
Или  пуля какая
Подбила его….

Я на Землю легко
Опустилась песчинкой
Разыскала Её
Заглянула  в глаза,
В правом песни поют,
Слышен смех- вечеринки,
А из левого тихо
вытекает слеза….

Крыло левое Птицы
Не кричало не звало,
Полпространства
Накрыло,
Натянулось струной,
И услышала я,
Птица эта стонала
Половиной одной,
Половиной больной….

Птица  нежная, белая,
Очень покорная,
Кто Тебя так
Безжалостно гнал,
Что упала крылом
На поле бескровная,
И свободу полёта отнял?….
На извечный вопрос
Не дала мне ответа,
Слова ветер унёс,
И не выдал секрета!
   
У природы  свои
Неизменны  законы:
Кто ослаб-уходи,
На дороге не стой,
Не помогут тому
Ни слёзы ни стоны,
Там звериный отбор-
Естественный, свой…

В облаках высоко   
Уже ястреб летает,
Выжидает момент
Птицу эту добить,
И уверены будьте
Законы он знает,
Такой птице самой
Полёт не вершить…
     ***
Не могла я смотреть
На беспомощность
Птицы
И всех Ангелов с Неба
К ней призвала…
Боже, Боже,хоть Ты,
Хоть Ты нас услыши,
Освяти  этой Птице
на прозренье глаза…

      ***
На рассветной заре,
Когда солнце вставало,
Помахала мне Птица
Своим левым крылом,
Я в полёте теперь
Её увидала...
Это сказка была
С летящим пером.
А перо я поймала,
Поняла –для меня
Птица эта послала,
В благодарность, любя!
      ***
Пером этим писала
Я поэму  свою,
Чтобы Птица узнала
Как Её  я люблю !
*******      ******

рецензия Епены Тиллоевой

Не теряйте белое перо,
Пусть Вас птица вечно вдохновляет,
Пусть стихи заменят ей крыло,
Пусть она в стихах Ваших взлетает...

 


Рецензии
Это страшная правда жизни- трагедия, причиняющая невероятная боль, от которой скрыться некуда. Это всё о нас красивых и умных. Спасибо за такие глубокие и душу раздирающие стихи. С уважением, В. Савош.

Вова Дедуля   01.01.2019 15:12     Заявить о нарушении
Вы правильно поняли это произведение, пусть будет, это действительно правда в истории России и эта боль никогда не будет стёрта временем. С уважением Н.Ю.

Рябова Наталья Юрьевна   01.01.2019 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.