Цветёт багульник

                Марине Супрун


Мимолётно, зыбко, грёзово,
сон ли, явь ли – не пойму,
утонули сопки в розово-
фиолетовом дыму.

Дождь-зануда зря изводится,
бродит  следом по кустам –
не успею я опомниться,
этот дым растает сам.

Ветерка прикосновение
дивный сон опустошит…
Но волшебное цветение,
хоть и длилось лишь мгновение,
станет музыкой души.


11.05.2013 г.

На фото Марины Супрун (г. Свободный) - рододендрон даурский (в народе - багульник)


Рецензии