Память

Память подводит порою под монастырь,
Бьёт в беззащитную спину острым ножом.
Здесь не поможет ваш спиртовой нашатырь,
Здесь нужно сразу в клинику.
Лучше в дурдом.

Память жестока. И нет с нею равных в борьбе,
Она выбирает жертву в случайных прохожих.
Сливается мирно в прожжённой от боли толпе,
В прожжённой толпе, где все друг на друга похожи.

Память приходит, когда пролетают столетья,
Может остаться и медленно Вас убивать.
Может все кости рассечь неминуемой плетью,

В каждом есть память. Но принято это скрывать.


Рецензии