Мне приснились облака

Мне приснились облака,
В небе вешняя река,
Золотой зари восход,
Бесконечный горизонт.

Снова майская пора
Зажигает небеса,
Чтобы звёздные пути
Берегли мои мечты.

Чтоб искрился млечный свет,
Охраняя дни от бед,
Убегала вдаль волна
За море вели ветра.

Так устроен человек,
Верит в счастье он весь век,
Суетою полнит дни,
Позабыв полёт весны.

Но сквозь сумерки и мглу
Мы храним свою звезду,
Доверяемся любви
И велению судьбы.

Мне вновь снились облака,
В синеве твои глаза,
Солнца вешнего рассвет,
Что разлук на свете нет.

11.05.2013


Рецензии