Сирень и дождь

Что-то тихо шепчет дождь
третий день подряд,
он сирень бросает в дрожь,
смяв ее наряд.

Пересиливает век
грусть последних дней,
может, там, в туннеле, свет
станет поясней?.

Посреди измен, молвы,
дикости и зла,

тихо постоите вы,
где сирень цвела.

Попечалится душа
о прошедших днях,
поразмыслит, не спеша,
словно в долгих снах.

Все ушло, что приходило,
все пройдет, как грусть,
жизнь прошла, лишь поманила,
ну и пусть, и пусть. 

Скоро эра Водолея
переменит мир,
к переменам вожделея,
мы уйдем, пойми.

Но я знаю, что сирени
долго быть и цвесть,
в вечной смене поколений
есть благая весть!
25.05.1991г.


Рецензии