Букет сирени

А в комнате запах сирени,
огромный пречистый букет,
как будто со дня сотворенья
еще не прошло столько лет.

Я знаю: меня здесь не будет,
но знаю, что я здесь была,
природы душа не забудет,
что я в ней дышала, жила…

Как будто    еще не взирала
на землю ночную звезда,
я помню, что я здесь бывала,
и буду во всем и всегда.

Настоянный терпким смиреньем
и радостной волей – отдать!
Вот этот букет твой сирени
дарует душе благодать.

Он соткан из смеха и солнца,
из воздуха  всех земных дней,
дарует свою благосклонность
и радость семье всей моей.

И знаю – у всех так бывает:
цветы постоят и уйдут,
но я остаюсь здесь живая,
и миг этот не украдут

ни прошлые тысячелетья,
ни пришлые новые дни.
Не стану об этом жалеть я,
сирень мне сказала: «Смирись!»

Живи, как и я, отдавая
любовь каждый миг бытия,
и будешь светиться, живая,
во веки веков, как и я!
18.06.2000г.


Рецензии